Меню

Владимир Жук: «Увеличение зарплат бюджетникам – одна из мер привлечения врачей и учителей в Подмосковье»

3 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Зарплату бюджетникам Московской области в 2017 году повысят дважды

Зарплата бюджетников будет повышена в этом году два раза – с 1 мая и с 1 сентября. Прибавку получат врачи, средний и младший медперсонал, социальные работники, работники культуры, педагоги школ и детских садов, педагоги допобразования, научные сотрудники здравоохранения, педработники, которые ведут работу с детьми-сиротами (всего 12 категорий).

Также с 1 сентября будет увеличена зарплата младшим воспитателям на 70%.

«Профильный комитет Мособлдумы получил поручение подготовить необходимый законопроект. В ближайшее время документ будет рассмотрен регпарламентом, –  рассказал депутат МособлДумы Владимир Жук. – Таким образом в Подмосковье реализуют майские указы Президента. На встречах жители часто обращают внимание на дефицит врачей и учителей. В Московской области ведётся поступательная работа по привлечение лучших врачей и учителей. Работает программа социальной ипотеки, модернизируется сфера здравоохранения, строятся школы для ликвидации вторых смен в образовательных учреждениях. Увеличение зарплат бюджетникам – это одна из мер привлечения кадров  на работу в Подмосковье».

На майское повышение зарплат будет направлено 5,4 миллиардов рублей.  Из них 1,8 млрд рублей выделены благодаря экономии при госзакупках, мобилизации доходов и оптимизации расходов в сформированных городских округах. Плюс из областного бюджета – 3,6 млрд.рублей.