Меню

Владимир Жук возглавил жюри фестиваля короткометражных фильмов «КиноЛис» в Дзержинском

12 февраля 2019 в 13:00 Просмотров: 0

В подмосковном Дзержинском во второй раз прошёл фестиваль короткометражного игрового кино «Кинолис-2019». Депутат Мособлдумы Владимир Жук возглавил жюри и поздравил победителей конкурса.

В конкурсе участвовали девять команд из образовательных учреждений и молодёжных организаций Дзержинского. Важно отметить, что по условиям представлять свои фильмы могли только непрофессионалы кинематографического искусства. По словам организаторов, кинофестиваль направлен на развитие творческих потенциалов молодёжи и поиск новых талантов

В течение нескольких месяцев ребята посещали мастер-классы по актерскому мастерству, видеомонтажу, мастерству видеосъемки, подготовки сценария, режиссерской работе, которые помогли участникам в создании своих фильмов.

«Мы собирались здесь год назад примерно в это же время, и я тогда сказал: «Пусть фестиваль станет постоянной составляющей культурной жизни Дзержинского». Мы в этом зале второй раз, и я рад, что мои слова сбылись. Очень здорово, что конкурс в этом году предполагает участие только непрофессионалов. И дарит возможность выразить себя в творчестве каждому. Выбрать лучших было непросто – у каждого – большой потенциал. Благодарю всех участников за решимость и смелость. Независимо от того, как распределились места, каждый из вас – уже победитель! Я буду очень рад, если площадка «КиноЛиса» для кого-то из вас станет стартом для больших свершений», – сказал Владимир Жук, поздравив победителей конукрса.