Меню

Вопросы благоустройства дворовой территории обсудили с жителями дома 21 по ул.Лесной

14 ноября 2019 в 19:15Обновлено 14 ноября 2019 в 20:21 Просмотров: 21

Комплексному благоустройству территории двора была посвящена встреча представителей городской администрации с жителями дома 21 по улице Лесная.

Напомним, что двор дома 21 по Лесной вместе с двором дома 32 по Угрешской попал в программу комплексного благоустройства на 2020 год по итогам голосования на портале «Добродел».

Как отметила начальник отдела по благоустройству, озеленению и экологии администрации муниципалитета Елена Андрюнина, жители дома приняли активное участие и озвучили множество вопросов.

«Я считаю, что все пожелания выполнимые, — поделилась она, — самая главная проблема, которая существует во многих дворах, — отсутствие возможности расширения парковки. Здесь такая возможность есть. Так как за основной парковкой есть пространство шириной около двух метров, до забора МСЧ №152, жители хотели бы за его счет расширить парковку».

Немало вопросов были посвящены и детской игровой площадке. Ведь она находится в небезопасной зоне, по сути на крыше примыкающего дома. «Будем смотреть, как ее модернизировать: либо устанавливать защитный забор, либо отделять зону безопасности для детской игровой площадки, — озвучила решение Елена Васильевна. — Вопрос будем прорабатывать с Госадмтехнадзором и специалистами».

Большое пожелание жителей — осветить пространство во дворе. «По проекту дома столбы освещения должны быть установлены еще при его сдаче, но по какой–то причине это не было сделано, поэтому мы будем рассматривать вопрос установки новых опор освещения», — отметила Елена Андрюнина.

Еще один элемент комплексного благоустройства — контейнерная площадка. Она останется на прежнем месте и будет модернизирована под раздельный сбор мусора. Также по просьбе жителей на входе к подъездам установят столбики, чтобы машины не заезжали на тротуар, где пройдет перекладка тротуарной плитки. Финансирование комплексного благоустройства ведется за счет средств бюджета города при софинансировании из бюджета Московской области на ремонт асфальтового покрытия.

«В 2006 году наш дом был сдан компанией ФСК. Согласно гарантийным письмам нам обещали благоустройство территории и установку освещения. 13 лет мы ждем, — пояснила председатель совета дома Евгения Станецкая. — Четыре года назад мы начали голосовать на портале «Добродел» за благоустройство нашего двора. В этом году благодаря нашему депутату Екатерине Исаевой мы снова активно проголосовали и общими усилиями выиграли конкурс. В первую очередь от благоустройства мы ждем установки освещения и расширения парковочной площадки, потому что вечером сюда заезжают машины, и к нам не могут доехать ни скорая помощь, ни пожарная охрана. Кроме того, наш дом проездной и находится рядом с 32–м домом, и его жителям удобно ставить машины у нас».