Меню

Воспитанники секции карате города Дзержинский завоевали медали на Кубке по карате

21 ноября 2019 в 14:26Обновлено 21 ноября 2019 в 14:32 Просмотров: 9

Воспитанники секции карате города Дзержинский завоевали три медали на Кубке «IJKA–Калуга–2019», проходившем 17 ноября в Калуге.

В этих соревнованиях по шотокан карате–до приняли участие около 200 спортсменов в возрасте от шести лет. Состязания шли в двух дисциплинах: ката (демонстрация техники) и кумитэ (поединки).

За победу боролись девять команд, включая представителей Калуги, Малоярославца, Обнинска, Москвы и Московской области. Дзержинцы выступали здесь в составе команды «IJKA –Москва». И они вернулись домой с наградами.

Гейдар Мурадов выступавший среди юношей 14–15 лет в кумитэ, провел четыре поединка, которые уверенно выиграл, заняв первое место. Воспитанник тренера Андрея Пеннера в очередной раз доказал, что заслуженно вошел в состав сборной России и будет представлять страну на предстоящем чемпионате и первенстве мира.

Еще один ученик Андрея — Тимур Ширинов — выступал в Калуге среди мальчиков восьми–девяти лет сразу в двух видах: в дисциплине ката он стал серебряными призером, а в кумитэ — бронзовым.