Меню

Вступил в законную силу приговор Люберецкого городского суда в отношении граждан Респ. Таджикистан, осужденных за совершение покушения на незаконный сбыт наркотического средства героин  в особо  крупном размере,  в составе организованной группы.

8 февраля в 14:57 Просмотров: 11

Люберецким городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимых двух граждан Респ. Таджикистан Р. и Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228-1  УК РФ, а именно, в совершении покушения на незаконный сбыт наркотического средства героин (диацетилморфин),  в особо  крупном размере,  в составе организованной группы.    

Подсудимые, как в ходе предварительного, так и в ходе судебного следствия  вину не признали, в содеянном не раскаялись, пояснив, что указанное наркотическое средство в размере 4 437,84 грамма им подбросили сотрудники полиции.

Приговором Люберецкого городского суда от 19.08.2020 указанные лица  признаны виновными в совершении инкриминируемого им деяния и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет, а также 13 лет и 2 месяца соответственно.

Апелляционным определением Московского областного суда от 14.01.2021 жалобы осужденных о несогласии с указанным приговором  суда оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора                                                            Н.В. Белова