Меню

Выездное мероприятие по демонтажу «рекламного мусора»

13 мая в 15:53 Просмотров: 10

12.05.2021 сотрудниками Администрации муниципального образования «Городской округ Дзержинский Московской области» совместно с представителями МБУ «ДИСК» было проведено выездное мероприятие по демонтажу «рекламного мусора» - незаконно установленных конструкций  в виде штендеров.

В соответствии с п.3.7 Архитектурно-художественного регламента информационного и рекламного оформления зданий, строений, сооружений и объектов благоустройства Московской области утверждённым Распоряжением Главного Управления Архитектуры и Градостроительства Московской области от 14.07.2015 №31РВ-72:  Организация, индивидуальный предприниматель вправе установить не более одного штендера при условии, что такая организация, индивидуальный предприниматель:

  • - осуществляет свою деятельность во дворе здания, строения, сооружения и не занимает помещения, выходящие на лицевой фасад данного здания, строения, сооружения;
  • - осуществляет свою деятельность в подвальном или полуподвальном помещении.

Штендер размещается исключительно на период работы организации, индивидуального предпринимателя и не может быть ни в какой форме прикреплён к иным элементам благоустройства или фасаду здания, строения, сооружения. Штендер размещается на тротуаре шириной не менее 2,0 м. не далее, чем в 5,0м. от прохода во двор (спуска в подвал). Информация, размещения на штендере, не должна быть ориентирована на восприятие с проезжей части.

По результатам проведенного рейда были демонтированы штендеры в количестве 17 шт.   

Проведение выездных мероприятий по демонтажу «рекламного мусора» будет проводиться ежемесячно.