Меню

Выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации газовых котельных

21 мая в 16:41 Просмотров: 13

Проведенной городской прокуратурой проверкой установлено, что рядом организаций, расположенных на территории городского округа Люберцы Московской области осуществляется эксплуатация газовых котельных в отсутствии лицензии на осуществление такого вида деятельности. Также проверкой выявлены факты отсутствия на газовых котельных специально обученного персонала, отсутствие разработанной в соответствии с нормами закона документации о промышленной безопасности, а также нарушения антитеррористической защищенности котельных.

Отсутствие лицензии на эксплуатацию газовой котельной создает реальную угрозу причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью граждан, а в случае аварии или инцидента может привести к необратимым последствиям.

По результатам проверки городской прокуратурой с целью устранения нарушений закона в адрес руководителей организаций внесены представления. Кроме того, по инициативе городской прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и им назначено наказание в виде штрафа.

Помимо этого, городской прокуратурой в Люберецкий городской суд направлены исковые заявления с требованием обязать организации получить лицензии на эксплуатацию газовых котельных.