Меню

За долги перед ресурсоснабжающими организациями управляющие компании привлечены к административной ответственности.

1 апреля в 11:29 Просмотров: 5

Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании деятельности по управлению МКД, жилищного законодательства Российской Федерации, а также требований, предъявляемых к управляющим компаниям при подготовке к отопительному сезону, бесперебойной поставке коммунальных услуг и погашения задолженности за энергоресурсы.

По результатам проверки выявлены нарушения лицензионных требований в деятельности управляющих организаций, выразившиеся в образовании просроченной задолженности по договорам с ресурсоснабжающими организациями, которые подтверждены вступившими в законную силу решениями Арбитражного суда Московской области.

По результатам проверки горпрокуратурой возбуждено 3 административных дела по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований), которые Государственной жилищной инспекцией Московской области рассмотрены и виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, руководителям управляющих организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Помощник прокурора Елесина Е.С.