Меню

Заключительное совещание «Час ЖКХ» провели 25 декабря в администрации города

27 декабря 2019 в 14:21 Просмотров: 13

Глава города Людмила Иванова в первую очередь призвала представителей УК обратить внимание на вопросы безопасности в период новогодних праздников. До 30 декабря необходимо закрыть все чердаки и подвалы в домах. Также внимание коммунальщиков обратили на информирование жителей по вопросам противопожарной безопасности.

Иванова отметила, что на время праздников определены два места с дополнительными контейнерами и местами для складирования елок. Она отметила, что в период рождественских каникул будут работать и администрация, и ЦУР, и все УК. Юрий Гуменюк добавил, что и представители ГАТН тоже будут дежурить с 1 по 8 января, а всем регоператорам указания даны в эти дни усилить контроль вывоза ТКО.

Для лучшей организации работы глава города попросила УК направить информацию о дежурных слесарях. Глава призвала всех приходить друг другу на помощь, в том числе предоставляя технику. У МБУ «Диск» сейчас техника находится не в нормативном состоянии. На следующий год мы направили заявку на покупку новой, и губернатор обещал нам помочь», — сказала она.

Представителям городских УК нужно решить вопросы с лифтами, поскольку часть из них до сих пор не запустили. Еще одно пожелание к ним — обратить внимание на работу строителей, проводивших капремонты, чтобы они убирали за собой мусор. Также стоит обратить внимание на замечания, поступающие на портал «Добродел» и не допускать просрочки.

Подробно на ситуации с контейнерными площадками остановился представитель Госадмтехнадзора Юрий Гуменюк. Он доложил о результатах организованного в первой половине декабря рейда. В его рамках были проверены все площадки города, и практически всем УК были выписаны штрафы. Иванова рекомендовала взять на контроль проблемные контейнерные площадки и добавила, что на следующий год в администрации поставили приоритетную задачу оборудовать все контейнерные площадки по стандарту, плюс установить новые там, где это требуется.