Меню

Затопило…

5 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Утро 4 апреля началось с аварии — прорвало трубопровод у дома № 24 по улице Лермонтова. Борьба с потопом началась немедленно.

— Авария произошла утром, в районе 7.00-7.30, — поясняет директор ДМУП «ЭКПО» Сергей Дубин. — Причину аварии мы пока не знаем, но, как говорят в медицине, вскрытие покажет. Известно, что произошел прорыв водопровода. Вода со склона пошла дальше и затопила весь двор. Ливневая канализация, по всей видимости, не справилась с этим потоком. МБУ «Диск» сразу начал заниматься ливневой канализацией, а мы установили помпу для откачки воды, чтобы люди могли свободно ходить, а машины — ездить. Вся вода уходит в действующий канализационный коллектор.

Дальнейшие действия — оформление аварийных раскопок и детальная оценка ситуации. Сергей Дубин подчеркнул, что отключение водоснабжения произошло только в здании АТС «Монтаж». Расположенные рядом жилые дома и детский сад №7 «Ладушка» были с водой: «Система водоснабжения имеет закольцовки, поэтому вода может быть подана по резервному маршруту. Это мы и сделали».