Меню

Завершился конкурс по сбору шин

1 декабря 2021 в 12:20 Просмотров: 6

Завершилась экологическая акция «Сдай старые шины на переработку!». В период с 1 октября 2021 г. по 1 декабря всего вывезено 3 426,8 м3 автомобильных шин.

Напомним, 1 октября в Московской области стартовала сезонная акция «Сдай старые шины на переработку!», в рамках которой участники могли выиграть сертификат на покупку новых колес за фотографию с непригодными покрышками.

По правилам акции участникам было необходимо привезти старые шины на «Мегабак» или пункты переработчиков «Орис Пром», «Чеховский Регенеративный Завод», «Дмитровский РТИ», сделать фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приема и разместить фотографию в Инстаграм с хештэгом #сдалшинынаМегабак, далее поместить шины в специально предназначенные для б/у покрышек контейнерные емкости.

«В рамках акции будет разыграно девять сертификатов на покупку новой автомобильной резины. Конкурсная комиссия уже отобрала самых креативных автолюбителей и в ближайшее время награда обретет своего владельца», - сказал Министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.

Отметим, что автомобильные покрышки – многогранное вторичное сырье, из которого можно получить резиновую крошку, текстильное волокно и металл, изготовить подошву для обуви, самые разнообразные дорожные настилы и покрытия, и даже коврики для дома. Также существуют предприятия, которые производят оригинальные и практичные сумки из автомобильной резины.

Помимо автопокрышек на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна, в общем, все крупногабаритные отходы, которые можно вторично переработать. Адресный перечень пунктов приема покрышек размещен на сайте МЕГАБАК.РФ.

Работа проекта «Мегабак» осуществляется в рамках развития комплексной системы по обращению с отходами, которая базируется на увеличении доли вторичного сырья, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».